注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼命奔跑 華麗跌倒

不定期更新 请使用订阅功能 更新会提醒~ 有补档请留言 有空会补档

 
 
 

日志

 
 

小天狼星·布莱克AND布莱克家谱完整中文版  

2006-12-22 15:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



小天狼星·布莱克
年龄:死时年仅36
学院:格兰芬多
特征:在阿兹卡班12年拘禁生活带走了小天狼星英俊的面庞和健康的身体。他很清瘦,看上去就像个鬼,依旧是黑发和黑色的眼睛。他还是个没注册的阿尼马格斯,只要他愿意就能变成一只大黑狗。
血统:纯血
家族:纯血主义的布莱克家族长子,有个弟弟叫雷古勒斯,他成了个食死徒,当他想要退却的时候却在伏地魔的指使下被杀害了。小天狼星同时也是哈利·波特的教父。
首次提及:魔法石第一章
首次出场:阿兹卡班的囚徒
概述:小天狼星生于1960年自称最古老最高贵的布莱克家族——这个家族不怎么自谦。他的父母跟大部分家族成员一样都遵循着家族的传统,都是极端纯血主义者,以自己的纯血统为傲,并以永远纯净为家族座右铭。
小天狼星无疑对家族的纯血理念有深刻的认识,也许在他幼年时也抱有这种想法,他父母和兄弟的巨大影响力贯穿了他至关重要的性格形成期。正是因为这样,他初到霍格沃兹才是个那么傲慢自大不负责任的年轻人,虽然他也是个独具天赋的人。不过他的骄傲只是暂时的,他一定为自己没被分到斯莱特林学院而深感震惊。分院帽是非常准确的,它可能是看到小天狼星的内心跟他的父母不同的地方。
小天狼星很快就跟詹姆·波特——同样是个具有极高天赋还有点令人讨厌的男孩——成了朋友,他也同样被分到了格兰芬多学院。当然,分院帽是对的,所以尽管他们很震撼,但那天确实触动了他们心底的某些东西。
小天狼星和詹姆很快成了最好的朋友,他们的小组织还包括莱姆斯·卢平和小矮星·彼得。这四个人自称掠夺者,以违反学校的规章制度为乐,这成了他们的嗜好。作为学校最有天分的学生,小天狼星和詹姆还提供了一种魔药,尽管他们没什么贡献精神,但这证明了他们的确是极有天赋的人。
随着卢平是狼人这个事实被揭穿,小天狼星和詹姆开始积极努力想学成阿尼马吉,这样就可以在卢平变形后陪伴他防止他伤人。在上个世纪只有7个注册的阿尼马格斯,可能还有部分没注册,这项技能需要秘密研究,不过在学校还是有相当大的可操作性的。在第五年他们终于学成了,可以随意变成动物了。他们还帮助没什么天分的小矮星学成了。就像守护神一样,巫师是无法挑选自己的阿尼马格斯形态的,这是由施咒者自身的人格决定的。小天狼星的阿尼马格斯是只巨大的黑狗。而小矮星的则是一只老鼠。
贯穿他整个学生生涯的就是成功的恶作剧和侥幸逃脱惩罚,小天狼星慢慢变的不再那么傲慢,不论如何,他都成长为一个英俊的男子了。虽然书中没写他有什么浪漫的爱情故事,但实际上肯定有很多。他还失去了一样东西,那就是对纯血统的痴迷。与各种不同背景的学生呆久了,他彻底放弃了布莱克家族对于所谓优秀人才的看法。最终,在他16岁时毅然反抗家族制度否定自己父母离家出走了,他搬到了詹姆家里,詹姆的父母当他是第二个儿子一样对待。那段时间小天狼星真正的安定下来了,他的傲慢自大一去不返,取而代之的是对自己的信心,而这可能在未来霍格沃兹女生中获得了极高的声望。
另一个让他屏弃纯血主义的原因可能是西弗勒斯·斯内普——而他可能是另一个纯血家族的产物——在冥顽不灵方面完全可以跟布莱克家族一争高下。小天狼星跟斯内普是同一年级的,他们从一开始就互相憎恶,这种情形从开始一直持续到小天狼星过世。他们在霍格沃兹念书的时候,小天狼星甚至想让斯内普被狼人咬伤(他想斯内普被狼人杀死或者被咬上一口也变狼人),这使得斯内普从来没有原谅过他。
在离开学校、摆脱那个充斥着纯血主义思想的家庭后,小天狼星和其它三个掠夺者成了凤凰社的成员。他在组织内部的职务我们不得而知,但在众人发现有奸细将情报传递给食死徒前他一定是个活跃分子。可能因为他的家庭背景吧,大家纷纷将怀疑的矛头指向了小天狼星。可是詹姆从来没怀疑过小天狼星,他一直维护与小天狼星之间的友谊,还让他做自己孩子的教父,当他们夫妇躲避起来施用赤胆忠心咒时还要小天狼星做他们的保密人。
经过一番努力,小天狼星终于说服詹姆用小矮星·彼得做保密人,下定了这个致命的决策。其实彼得才是凤凰社中真正的间谍,他将波特夫妇的藏身地点告诉了伏地魔,导致詹姆和莉莉被杀,小哈利成了孤儿。
在经历了这样的背叛后,布莱克抓到了小矮星,而小矮星再次成功逃脱,他炸死了一条街的麻瓜,假装自己也死了,这是他唯一一个没有被小天狼星掩盖的成就。小天狼星(甚至是他最好的朋友都认为他是保密人,他是唯一一个可以出卖詹姆夫妇的人)被冠以杀人凶手的罪名被逮捕,并在阿兹卡班一呆就是12年,所有人都相信他是个叛徒是伏地魔的仆人。
小天狼星之所以没有疯是因为他清醒地知道自己是清白的,最终他利用他的阿尼马格斯形态逃出了阿兹卡班,而知道他具有这种能力的世界上就只有两个人了。他利用福吉来视察的机会逃了出去。福吉给了小天狼星一张预言家日报,上面有一幅韦斯莱全家的照片,而一只缺了一个趾头的老鼠也在上面。小天狼星无数次地看到过他变形,他清楚地知道那是谁:那不是斑斑,那是小矮星·彼得。他还活着,他自己砍掉了自己的一根手指。
小天狼星发誓要抓到彼得杀了他,彼得在韦斯莱家躲了12年,做了12年宠物。小天狼星逃出阿兹卡班去了霍格沃兹并成功将彼得逼入绝境,他也跟莱姆斯·卢平重修旧好。在一切将要大白于天下的时候,突然出现的满月致使卢平变成了狼人,而彼得则再次趁乱逃走了。小天狼星被迫继续逃命,未能证明自己的清白。
虽然一直躲躲藏藏,但在1995年小天狼星回到了重组的凤凰社,将自己家族的老房子贡献出来做了凤凰社的总部。他甚至还要跟斯内普(曾经是食死徒的一员,于1980年加入凤凰社)共事,他们是并肩作战的,但他们同时也没忘记对彼此的仇恨。在魔法部一役中,小天狼星被贝拉特里克斯(他的堂姐)的咒语打中,跌入帷幕,进入了死亡的世界。
也许咒语并不是致命的,但我们不清楚跌入帷幔是否会杀死你。小天狼星无论会不会以另外一种方式回来我们不得而知,但他无论生死都会永驻我们心中。
小天狼星死后,将所有的东西都留给了哈利——格里莫广场12号以及一切的一切,当然,还有愚蠢而疯狂的家养小精灵克利切。开始大家还挺不安,因为贝拉特里克斯在法律上是布莱克家族的合法继承人。凤凰社总部只有临时搬到一个秘密地点直到问题解决。至于克利切,邓布利多做了个试验看看克利切是否忠诚:他让哈利给克利切
下命令看他是否遵从。而这确实证实了哈利就是格里莫广场12号的继承人,所有魔法持续有效。

 人名翻译原则是:首先是人文社的人名翻译,然后是参考《英语姓名译名手册》第三版和《世界人名大辞典》第一版,最后采用音译法翻译。

 

 

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017